您的位置:首页 >志愿服务>详细内容

志愿服务

树敬老之清风,以家常暖心肠 .——我校组织志愿者开展爱心敬老活动

来源: 发布时间:2019-04-28 18:02:00 浏览次数: 【字体:

为培养当代大学生的社会实践能力和社会责任意识,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。4月27日,我校青年志愿者协会组织24名志愿者前往会仙敬老院,开展爱心敬老活动。

志愿者们于当日上午9点集合,有序地前往会仙敬老院。此次活动主要以陪伴老年人、共同享用云吞为主。活动中,同学们以礼貌懂事、体贴大方的态度对待每一位老人。大家各司其职,有负责包云吞的,也有给老人打扫卫生的,还有陪老人们排忧解闷的。同学们活跃在老人当中,陪他们聊家常、看电视、散步等,场面温馨和谐。两个小时的志愿服务,给敬老院的孤寡老人们带去了温暖和关爱。最后,大家合影留念,在欢乐与不舍中结束了这次难忘的活动。

通过此次活动,不仅给老人们送去温暖和关爱,也让同学们的志愿精神得到传承,将无私奉献的精神传遍社会的每一个角落,在创建和谐社会上贡献绵薄之力。同时希望能够呼吁更多的人去关爱老年人,并以身作则,尊老敬老。

cdd216940d1146babaeede00ee4db413.png

活动合照


4cd8cf0cbd154249a7a97a4bc1578592.png

活动现场


8f99ee57c3644a04a0e71f79b6d91424.png

活动集体照

【打印正文】

相关信息