您的位置:首页 >校园快讯>详细内容

校园快讯

我校举行第七期“青马工程”大学生骨干培训班结业仪式

来源:校团委 发布时间:2019-12-19 12:09:40 浏览次数: 【字体:

“争做新青年,勇担新使命”,为期6个月的我校第七期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班于12月18日在金桂厅顺利举行结业仪式。

结业仪式上,各组代表“爱我桂旅,印记旅苑——建言献策促发展”实践调研成果一一进行汇报。学员们从“爱国、爱校、文明、健康、劳动”五个方面,在校园里,深入校级学生组织干部、干事培训课堂,开展“重走桂北长征路”红色故事分享会;深入基层团支部开展了“预防艾滋,你我共参与”主题讲座;深入宿舍进行垃圾分类知识宣传、 “壹周零垃圾”挑战活动;走进20:30-21:00的教学楼查看节约用电情况等;通过摄影留下了心中最美的旅院,通过文字抒写下了对学校和自己未来的期许。此外,酒店管理学院陈嘉兴同学作为班委代表、艺术设计学院龙进花同学作为优秀学员代表分别从课堂收获、实践体验、未来担当等方面做了学习总结和收获分享,抒发爱国、爱校情怀,表达出桂旅青马学子将“不忘初心,砥砺前行”,用实践传承革命理想理念,自觉肩负起桂旅学子的责任与使命。 与会领导、老师们为全体青马学员和优秀学员分别颁发了结业证书和荣誉证书。

校团委书记李祺老师在讲话中对首先表达了对青马学员的顺利结业表示热烈祝贺。他充分肯定了本期培训班所取得的成绩,并对学员们提出三点希望:一是传承好爱党、爱国、爱校的“桂旅青马”班级精神,将所学、所思、所悟在组织中传播;二是努力做好一名优秀的学生骨干,将马克思主义理论更好地运用于实践;三是积极争当先锋表率,传递正能量,影响身边的每一位同学。李祺书记强调,新时代青年要更加坚定中国共产党的领导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;新时代大学生骨干要努力增强团学组织的政治性、群众性、先进性,扎扎实实服务广大青年,提升本领行稳致远,用奋斗的青春与祖国共奋进。

全校专职团干教师、第七期青马学员、团学干部学生代表共100人参加本次活动。

013296a39cce472d99a09adfd005962b.png

校团委李祺书记讲话

e38edd9b16524b5e931eccacd6938661.png

班长陈嘉兴同学作总结汇报

c551c8433c804861997633ae8cb92f13.png

优秀学员代表龙进花发言

1e6e2e6398f048978cf52b759aa89572.png

拿着结业证书的全体合影

终审:团委
【打印正文】

相关信息