您的位置:首页 >校园快讯>详细内容

校园快讯

【青年大学习】 我校举行第六期“青年马克思主义者培养工程” 大学生骨干培训班结业仪式

来源: 发布时间:2018-12-27 22:50 浏览次数: 【字体:

12月26日,校团委在金桂厅举行第六期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班结业仪式。

结业仪式上,学员代表首先以“寻小平同志足迹,访百色革命遗迹”、“不忘初心,传承百色起义精神”等红色革命故事为切入点向与会人员展示了今年暑期赴百色革命老区开展红色文化旅游调研的实践成果,又以“爱我桂旅,印记旅苑——建言献策促发展”为题汇报了学员参与学校和学生自我管理工作的成效。此外,旅游休闲与管理学院赵新路同学,酒店管理学院占彦鑫同学代表学员分别从课程收获、实践体验、经验交流、未来展望等方面做了学习总结和收获分享,并庄重承诺“桂旅青马人”将始终秉承“敢为人先,追求梦想”的旅院精神,不忘初心,积极作为,为学校发展贡献积极力量。与会领导为全体青马学员和优秀学员分别颁发了结业证书和荣誉证书,与会全体青年还重温了入团宣誓。

校党委林业江副书记在讲话中对青马学员的顺利结业表示热烈祝贺。他充分肯定本期培训班所取得的成绩,并对结业学员们提出了三点殷切希望:一是勤于学习求知,做一名马克思主义的积极传播者;二是坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者;三是争当先锋模范,做一名新时代的青年马克思主义者。林业江最后强调,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,马克思主义深刻改变了中国。作为新时代的青年,应忆古思今,珍惜今天来之不易的幸福生活,更加团结在中国共产党的周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇向前。

党委学生工作部(处)部(处)长周红艳、校团委书记李祺、党委宣传部副部长葛剑、校团委副书记李芬,全校专职团干教师、辅导员代表,第六期青马学员、团学干部学生代表等共计160余人参加了本次活动。

据悉,为全面贯彻落实团中央提出的在全体青年中广泛开展“青年大学习”的工作要求,引导青年深刻领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神,进一步提高学生干部的思想政治素质和工作能力,校团委于今年6月起举办了第六期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训活动。从2013年至今,此项培训已连续举办六次,累计培养青年马克思主义骨干学生近400人,这些学生无论是在学校还是在毕业后的工作岗位上均发挥了积极作用。


1f58ed5c5faf4c4fb96284b47253fc97.png

颁奖仪式


347b5fc22f664a35a8d6bfc5ac73ffe6.png

青马学员代表发言


e1e63702b4304e028ff6aed624a5248b.png

校党委副书记林业江致辞


终审 :团委
【打印正文】

相关信息