您的位置:首页 >学院团讯>详细内容

学院团讯

喜讯:我校在全国第五届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

来源:校团委、艺术设计学院 发布时间:2018-11-18 21:35 浏览次数: 【字体:

近日,从自治区教育厅转发的《教育部办公厅关于公布全国第五届大学生艺术展演活动优秀组织奖及各项目评选结果的通知》(教体艺厅函〔2018〕68号)文件中获悉,由我校艺术设计学院陈靖、韦剑华、陈泉三位老师指导的“点染瑶族五彩梦”——手工印染艺术工坊项目荣获全国第五届大学生艺术展演活动大学生艺术实践工作坊二等奖。

据悉,全国大学生艺术展演活动三年一届,本届大艺展以“理想与信念”为主题,据统计,全国高校参加活动的覆盖面超过90%。“点染瑶族五彩梦”——手工印染艺术工坊项目在校团委、教务处、宣传部等部门的大力支持下,由艺术设计学院师生团队结合学院办学特色,立足学生专业学习特点,精心策划并组织实施。该项目以“创意与创新”为主题,围绕“艺术与生活”,从“非遗”传承与创新发展的视野,运用手工印染工艺为载体,通过对广西瑶族服饰文化资源的借鉴与再设计,展现工作坊作为新时代高校传承“非遗”文化的平台,通过打破封闭的学科壁垒,走向民间,与“非遗”文化传承有机结合,与多学科专业的互动融合,实现学校教育、人才培养、“非遗”发展、创新创业共生共赢的有效实践,以展示艺术与生活的结合、与文化的交融,以技术服务乡村经济发展,点染瑶族五彩梦,引领学生关注“非遗”、参与创新、享受创意、服务社会。通过努力,该项目荣获区赛二等奖并被推荐参加全国总决赛,最终在全国总决赛中荣获二等奖的好成绩,充分体现了我校应用型人才培养的丰硕成果。

终审 :团委