您的位置:首页 >学院团讯>详细内容

学院团讯

我校酒店管理学院“在地行走”团队赴云南省怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县开展地方特色饮食文化暑期实践调研活动

来源: 发布时间:2018-08-12 20:27 浏览次数: 【字体:

为积极践行社会主义核心价值观,深入贯彻落实十九大精神,以实际行动助力“怒江州旅游贫”,722-30日,酒店管理学院伍燕琼、彭骞老师带领“在地行走”团队赴云南省怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县开展地方特色饮食文化暑期实践调研活动。

怒江州兰坪县旅游局戴双福主任对团队的到来表示热烈的欢迎,对调研活动的开展予以大力支持和高度赞扬。戴主任表示此次活动不仅是对当地特色饮食文化的调研,也是对当地旅游扶贫的初步探索,有利于当地旅游的改革和发展,也有利于培养具有奉献精神和实干能力的高素质人才。“在地行走”团队在兰坪县旅游局和瑞义老师带领下首先走访当地O2O经营店、菜市场、当地特色土特产店,并为寻找兰坪白族普米族自治县地方特色优质食材,深入到大山中了解当地饮食起源与传承。之后,参观走访啦井镇、民族村落普米村黄松村,并与当地居民进行饮食文化交流,对当地民居元素展开调研。最后,团队参观普米族博物馆,探寻民族文化根源

此次调研活动,酒店管理学院“在地行走”团队将烹饪专业知识、酒管服务技能与当地的旅游和饮食文化等旅游扶贫的实际情况相结合,良好的发挥专业优势,通过对地方饮食文化调研开展系列活动,提升了酒店管理学院学生的自身专业知识技能和社会实践能力,增强了学生们的社会责任感和使命感,展现了桂林旅游学院学子新时代的精神风貌。


5471856466574d4f93a31fbdc6611ee6.png

团队成员风采


【打印正文】

相关信息