您的位置:首页 >学院团讯>详细内容

学院团讯

我校酒店管理学院RUSH TEAM”暑期实践队赴资源县瓜里乡金江村开展“科技支农”社会实践活动

来源: 发布时间:2018-08-12 18:01 浏览次数: 【字体:

为响应党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,桂林旅游学院酒店管理学院“RUSH TEAM”暑期实践队于719日—22日到资源县瓜里乡金江村,以“Rush鸿鹄志,实践长人生”为主题,开展了为期4天的“科技支农”社会实践活动。活动期间,“RUSH TEAM”得到了学院领导及学校驻村第一书记的大力支持。

719日,“RUSH TEAM”经历四个多小时的车程抵达金江村,学校驻村书记庄均强老师与带队老师洽谈,召开了实践团队入村以来的第一次会议。会上,庄老师强调了实践规章及实践安全等若干问题,带队老师讲述了实践队的日程安排。20日傍晚7点整,以“用文艺点亮人生,用实践实现梦想”为主题的文艺汇演正式在公共服务中心举行。舞台上,乐起舞动,激情四射的开场舞《海草舞》调起了全场气氛。之后,实践队将准备的好节目轮番上演,吸引了全场观众的眼光,最后,实践队员给村民们送上了精心准备的小礼物。21日,实践团队顶着灼灼烈日,徒步九公里山路走进农户家进行采访宣传。宣传过程中,虽遇到村民不识字或者忙碌的现象,但他们仍以极大的热情配合团队成员进行走访、宣传。村民的态度给予团队成员们极大的鼓励和莫大的感动。实践队在与村民的交谈中,村民说道:“很高兴你们能够来到这里,以前因为技术不到家,损失了一大半。今天看你们这个手册提到的这个科技支农,科技发达了,种菜种地的东西都可以从网上懂得了,我们种出来的菜和果子也可以放在网上去卖,多了很多销售渠道,国家又有政策,种菜锄地都有盼头勒。”

走乡访村宣传科技兴农任重而道远,而这也正是当代青年的义务与职责。


6bd19d74f06048138a878a11488e609d.jpg

RUSH TEAM走访农户,真知灼见

d679141837df4c8eb2b13ad60da72511.jpg

RUSH TEAM实践队风采





【打印正文】

相关信息