您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

关于推荐我校优秀青年师生参加全区2020年“向上向善好青年”评选活动的通知

来源: 发布时间:2020-03-07 21:52:22 浏览次数: 【字体:


各部门、单位:

我校团委于34日深夜收到自治区高校团工委转发的《共青团广西区委办公室关于在全区广泛深入开展争做新时代向上向善好青年主题活动的通知》,需在38日前择优推荐优秀师生参加全区“向上向善好青年”评选活动。故现将有关工作紧急通知如下:

一、推荐要求

各部门、单位按照爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、崇德守信5个类别,挖掘典型,积极寻找本部门、本单位的“向上向善好青年”先进代表(青年教师、学生均可),择优向校团委推荐“向上向善好青年”参选人。每部门、单位在每类别中限推荐1人。若无合适人选,可不作推荐。

2019年学校已推荐人选(附件1)可继续参评,不占各部门、单位推荐名额,无需重复推荐。

二、推荐条件

年龄在1440周岁之间的中国公民。拥护中国共产党领导,政治立场坚定,能够自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。勤于学习,善于创造,甘于奉献,个人事迹突出。遵纪守法,品德高尚,作风正派,具有良好的社会影响。

1.爱岗敬业好青年:具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,争创一流,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩,弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

2.创新创业好青年:富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业等方面取得优秀成果,为推动改革发展作出突出贡献。

3.勤学上进好青年:勤于学习、积极思考、善于钻研,努力掌握先进的科学文化知识,积极投身学术前沿研究,在学科竞赛、创新性学习以及学术研究等领域取得突出成绩的优秀大学生。

4.扶贫助困好青年:长期扎根边远贫困地区,在脱贫攻坚和乡村振兴一线奋斗拼搏、建功立业,为实现全面建成小康社会作出积极贡献;热心公益,志愿奉献,见义勇为,乐于助人,在他人遇到困难和危险时能够挺身而出。

5.崇德守信好青年:道德情操高尚,积极传承文明家风、弘扬家庭美德,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人;遵守社会公德,诚信为本,言而有信,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上具有良好口碑和信誉。

    三、材料报送要求

如有合适推荐人选,请各部门、单位按要求及时报送材料。推荐人选材料包括《2020年全国向上向善好青年组织推荐表》(附件2)、被推荐人6张个人风采照、媒体报道链接和截图(附件3)。请在2019年3月6日18:00前将电子版材料以“部门+向上向善好青年推荐人选”命名报送至邮箱:1440174739@qq.com。未尽事宜,请与校团委联系。联系人及电话:王迈,17777329677



                    校团委

                       2020年34


          关于推荐我校优秀青年师生参加全区2020年“向上向善好青年”评选活动的通知.doc


终审:团委
【打印正文】

相关信息