会所运行协会管理制度

来源: 发布时间:2018-06-09 22:02 浏览次数: 【字体:


  1.自本制度成立之日起每月月底的星期四晚上召开例会(也将作为月末考核的因素之一)。地点:3308(若遇到放假或考试等其他特殊情况外,例会推迟或另外通知)社长及每个部门负责人必须到会进行工作总结和下两周工作计划。各部门其他成员将自己的心得与不足与大家进行分享。开会时不准迟到、早退,每次例会都必须到人事专员处签到,有特殊情况,必须提前向社长或人事专员请假。 各部门负责人 迟到五次,无故不到两次,将取消其职位,成为一般社员。

  2.社团要组织活动时,每位社员都要通力合作。每个部门同学都要负责好自己的工作。社长和组织策划部门在每次活动时要提前准备详细的活动计划和策划实施方案。

  3.社团内的每位同学必须服从社团的管理,有不同意见、建议时在讨论时间或会后提出,若在社团内组织的活动中吵闹(不配合活动)或是故意破坏活动进行的则要警告,情况严重者取消其社员资格,请各位成员相互监督。

  4.协会成员团结合作,各施其职,共同创造美好社团,美好的明天。协会成员有权对各部门负责人的工作表现提出疑问,提出的疑问得到大家认同后有权要求各负责人改正。但协会成员比须要热爱我们的社团,对社团有疑问要当面提出,不能私下里议论。我们是因为共同的兴趣,因为喜欢才走到一起,希望大家继续保持这份热情,出谋划策,共同为社团贡献自己的光和热。

  5 .会所运行协会,会员中心统一管理安排不定期举办聚会活动主要听取会员的意见,我们对会员的要求,对最期待的酒,给会员讲解调酒的过程等,如会员也没有任何意见可安排观看自行实践,由人事专员负责纪录活动内容。

  6.每周的时间情况、各部门组织的活动、打板情况、及为协会更好发展所提的意见等等都将做为月末考核考核的重要因素;还包括人员的出勤情况,表现情况等。从中将选出 “先进部门”,“优秀社员”等称号。