您的位置:首页 >创新创业>基地建设>详细内容

基地建设

旅院“共享”出行公益服务站

来源: 发布时间:2018-06-06 03:33 浏览次数: 【字体:

旅院“共享”出行公益服务站是建立在各大共享经济进驻校园的背景下,由三大校级组织(校创协,校青协,微博协会)自发形成的公益性服务组织,致力服务于校园内各大共享物品的管理维护,依托共享经济的出现倡导“文明共享,做文明大学生”,开展大学生文明道德等方面的引导和提升。

 

服务站本着公益平台和服务大学生的理念,通过自发维护目前以共享单车为主的共享物品,不仅让师生更加便捷,也同时更好地维护了校园秩序,提升大学生的文明道德水平。我们相信,倡导“文明共享,和谐共享”,大学生活才能更加美好。服务站目前以ofo小黄车为主,后期将辐射其他的共享出行项目,我们的组织架构分为两块:由校青年志愿者协会,大学生创业协会,微博协会组成的公益联盟会和共享项目的工作人员组成的运营维护队。公益联盟会主要工作是通过线上线下倡导文明使用共享项目的志愿服务及活动策划。运营维护队主要职责是负责共享项目的维护工作。目前我们团队成员加志愿服务者一共有200多号人。我们成立服务站的初心是为了使学校更加的文明和谐,倡导学生践行低碳出行、绿色环保的公益理念,为校园”出行理想“而服务。服务站目前主要工作内容有:1.宣传普及共享理念与规范校园乱停乱放不文明现象,共建文明整洁校园;2.坏车巡检与故障处理,指导师生规范使用ofo共享单车等3.整顿校园“僵尸车”及公益维修自行车。

2cd7f2e999734d0f84d05ed3ef342d81.jpg9eb25633d34a4365ac005ba1722a36fa.jpg3445a930f52c471281da27700f976e55.jpg1bc4e9bcc2f34b85a8fd6fe1de770100.jpg


【打印正文】

相关信息